2020.05.04 Monday
はじめの一歩!
最近はコロナコロナで外出もままならない感じですが、いかがお過ごしでしょうか?
こんなアレなので好きなラーメンも食べに行けません。引きこもりなGW。
だったら、やっちゃう?
読者ならご存じだと思いますが、今の仕事をやめたら、ラーメン屋になると公言しています。その割には、ケーキ作ったり、そばを打ったりとその片鱗をこれっぽっちも見せずに来ました(;´∀`)
ってことで、まゆげー。
豚骨スープからラーメンを作ろう!!5月2日のお話です。
ついにラーメン屋への第一歩を踏み出したまゆげー。
まずはyoutubeでチェック((*´∀`))ヶラヶラ
で、見よう見まねでドンドコ豚骨を煮炊きます〜。
ドンドコドンドコ〜♪
都合3〜4時間くらい?見た目は白濁しましたよ(*´艸`*)
で、出来上がったラーメンがこちら。
まゆげー1号醤油豚骨です。
どれどれ・・・ずずず・・・
ん?・・・んん??
う、う・・・まくない・・・(;´∀`)
っていうか、美味くない・・・
あら?全然豚骨感がないなぁ・・・。豚骨100%なのに・・・。
で、いろいろ調べると、骨は割らないとダメっぽいね(;´∀`)いや、全然硬くて折れないのよ。ハンマーがいるわ(;´∀`)
なんか、醤油にお湯足しただけの味だった(;´Д`)
ちなみに具はとりあえずできあいものです((*´∀`))ヶラヶラ
ま、初めからうまくはいかないってことで!
今後に期待くださいませ〜( *´艸`)