2020.05.05 Tuesday
さっそく2歩目
5月5日は子供の日〜。ま、関係ないんですけどねぇ((*´∀`))ヶラヶラ
さて、5月2日に第一弾まゆげーラーメンを作ったわけですが、1日置いて5月4日、第二弾を作りました。
今回は鶏ガラスープに挑みます。
まずは鶏ガラを3つ(600gくらい?)を水から煮炊きします。
ドンドコドンドコ2時間ほど〜
なんか白湯になりましたね〜。イメージでは黄金色の清湯スープと思ってたんですが(;´∀`)
さらにドンドコ1時間。いい感じの鶏白湯です(*´艸`*)
で、こんなんできましたけど〜
昨日より白湯かな(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
で、汁をズズズ・・・
w(゜o゜)w オオー!意外とイケる!鶏がしっかりしてるわ(*´▽`*)
豚骨に比べて圧倒的にスープが美味い。いや、豚骨スープはほぼ味がしなかったので、比べ物にならないですわ〜。
ちなみに鶏チャーシューはまゆ妻の作品。この味付けがスープにしみ出して、美味い疑惑もありますが((*´∀`))ヶラヶラ
なんにせよ、美味くいって良かったε=( ̄。 ̄;A フゥ・・・。
転職に向けてちょっと前進しました(*´艸`*)